Можно ли ребенку кукурузу?

Можно ли ребенку кукурузу?Сезон кукурузы – это радость для всех. Она содержит много полезных витаминов и минералов, которых в принципе больше негде найти, поскольку кукуруза – продукт, который был завезен к нам издалека. Очень важно понимать, что сама кукурузка состоит из початка и зерен, которые покрыты небольшой скорлупой. Поэтому далее мы поговорим, можно ли ребенку кукурузу, с какого возраста, и какие ограничения могут быть.

Что говорят доктора, можно ли ребенку кукурузу?

Можно ли ребенку кукурузу?Доктора единогласны в одном, что в принципе ребенку можно давать кукурузку и с 1 годика, только пользы от этого будет мало, особенно если вы будете давать ему початком. Дело в том, что организм малыша обычно еще не в силах так быстро переварить зерна кукурузки, поэтому они просто выйдут у него из организма не переваренными. Это кстати распространенное явление желудков детей. Все что не переваривается – просто выходит вместе с калом.

Но стоит ли нагружать организм малыша такой тяжелой пищей, если он её тем более не может переварить? – Не стоит. Доктора считают, что самый рациональный возраст – это 3-4 года.

Как правильно давать ребенку кукурузу?

Есть несколько простых правил, которым стоит следовать, чтобы не подпортить желудок малышу:

  1. Можно ли ребенку кукурузу?Покупайте только позднюю кукурузку. Ранняя, если она не была собрана у вас на даче – чаще всего обрабатывается специальной химией, которую не вывести вовсе, даже если вы будете надолго замачивать кочанчики. Взрослый организм в принципе может справиться частично с этой химией, а вот маленький организм – вряд ли.
  2. Деткам до 3 лет желательно не давать грызть зерна вместе с кочанчиком. Если хотите сделать для него пользу, попробуйте сами вырезать зерна и раздавить их. Если некоторая шкарлупка отделяется – и отлично, значит, меньше будет тяжести в пищеварении малыша. Кочанчик можете дать просто пустой, чтобы он его пососал.
  3. Всем деткам до 3 лет желательно давать, или проверенную молочную кукурузку, или хорошо переваренную позднюю. Ключевая задача – сделать зерна максимально мягкими и податливыми для пищеварения.

А так мы настоятельно рекомендуем не торопиться с разнообразием в пище. Поверьте, ребенок еще успеет все попробовать. На все свое время.

А в завершении рекомендуем вам интересное видео по этой теме:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
admin

Женский блог о самом главном. Появились вопросы, или хотите предложить сотрудничество - перейдите в раздел "Об Авторе". Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *